La migliore cioccolata calda.


Erano secoli che non la bevevo, ma ieri, complice il freddo e la mia migliore amica, abbiamo deciso di fermarci da Grom e bercene due bicchieri colmi, con tanto di panna.
Ora, possiamo fare una disquisizione sulla perfetta cioccolata calda, che è veramente difficile da trovare.


Si perché o è troppo dolce o troppo amara o troppo stucchevole.
Devo ammettere che la migliore la bevevo, ebbene si, da Starbucks, a New York: ma quella non era pura cioccolata calda, ma latte e cioccolato.
D'altronde, no surprise: io adoro il cioccolato al latte.
Comunque questa mattina ho deciso di provare a rifarla a casa, poi alla detox diet ci pensiamo dopo.
Ho trovato la ricetta di Nigella: d'altronde quale migliore compagna per queste giornate di vacanza oziose dove ci si sveglia, si fa colazione e si torna a letto?
Inoltre è un buon compromesso con la mia voglia di lattitudine.
Andiamo ai fornelli:
1 tazza di latte fresco
100 grammi di cioccolato fondente
1 stecca di cannella
Un pizzico di vaniglia
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bicchierino di rhum
Mettere in un tegamino il latte con la stecca di cannella, tagliata in due pezzi, il miele. lo zucchero di canna, e la vaniglia.Accendere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi e il rhum. Mescolare tutto fino a che è amalgamato, filtrare in una tazza e gustare bollente.
Io sinceramente devo ancora gustarla, ma ha un ottimo profumo, ed ora da sotto il piumone, mentre guardo questo meraviglioso film su canale 5 , me la berrò.


Sarina ed io siamo state in giro tutto il pomeriggio, e ci siamo dirette all'Excelsior, ovvero l'unico posto che avrei dovuto evitare accoratamente, fonte di ogni tentazione.
Ma lei non ci era mai stata, poi faceva freddo..insomma, era quasi una tappa obbligata.
Salendo, c'era una vetrinata dedicata a loro.
Le scarpe di Valentino che rimiro da stagioni e che grazie al cielo hanno fatto divenire continuative.
Avevo sempre procrastinato l'acquisto e giuro!nemmeno ieri avrei voluto comprarle...ma....le ho provate, ed erano così leggere e comode....un secondo e mi sono immaginata con quelle e un abitino leggero leggero. Due secondi e la shop assistant mi ha sussurrato all'orecchio che essendo nella lista VIP avevo il 50%
Mannaggia.
E' bastato un attimo ed ero armata con carta di credito al registratore di cassa.
Ed ho anche aggiunto un cerchietto meraviglioso, che fa molto svedese in visita alla casa di Babbo Natale - by the way, Santa Claus you are missed here a lot!


Mi sento veramente in colpa: così in colpa che questa notte ho alternato il dolce sonno ristoratore a palpitazioni e sudori freddi. Lo avevo giurato e sono venuta subito meno al mio giuramento. Avevo appena finito di riflettere che si ha troppo e che ora è giusto fermarsi e godere di quello che si ha.
Eppure.
Eppure ci sono ricascata.
Forse dovrei andare in rehab.
Forse è quella la soluzione.
Ma ce la farò, sul serio. Queste saranno state l'ultimo acquisto che farò per  questo mese, e quando dico questo mese intendo tutto gennaio.
Giurin giuretta e se non sarà così mi fulmini la divinità che sovrasta alle carte di credito.

a gipsy in the kitchen | love, food, fashion.: La migliore cioccolata calda.

mercoledì 28 dicembre 2011

La migliore cioccolata calda.


Erano secoli che non la bevevo, ma ieri, complice il freddo e la mia migliore amica, abbiamo deciso di fermarci da Grom e bercene due bicchieri colmi, con tanto di panna.
Ora, possiamo fare una disquisizione sulla perfetta cioccolata calda, che è veramente difficile da trovare.


Si perché o è troppo dolce o troppo amara o troppo stucchevole.
Devo ammettere che la migliore la bevevo, ebbene si, da Starbucks, a New York: ma quella non era pura cioccolata calda, ma latte e cioccolato.
D'altronde, no surprise: io adoro il cioccolato al latte.
Comunque questa mattina ho deciso di provare a rifarla a casa, poi alla detox diet ci pensiamo dopo.
Ho trovato la ricetta di Nigella: d'altronde quale migliore compagna per queste giornate di vacanza oziose dove ci si sveglia, si fa colazione e si torna a letto?
Inoltre è un buon compromesso con la mia voglia di lattitudine.
Andiamo ai fornelli:
1 tazza di latte fresco
100 grammi di cioccolato fondente
1 stecca di cannella
Un pizzico di vaniglia
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bicchierino di rhum
Mettere in un tegamino il latte con la stecca di cannella, tagliata in due pezzi, il miele. lo zucchero di canna, e la vaniglia.Accendere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi e il rhum. Mescolare tutto fino a che è amalgamato, filtrare in una tazza e gustare bollente.
Io sinceramente devo ancora gustarla, ma ha un ottimo profumo, ed ora da sotto il piumone, mentre guardo questo meraviglioso film su canale 5 , me la berrò.


Sarina ed io siamo state in giro tutto il pomeriggio, e ci siamo dirette all'Excelsior, ovvero l'unico posto che avrei dovuto evitare accoratamente, fonte di ogni tentazione.
Ma lei non ci era mai stata, poi faceva freddo..insomma, era quasi una tappa obbligata.
Salendo, c'era una vetrinata dedicata a loro.
Le scarpe di Valentino che rimiro da stagioni e che grazie al cielo hanno fatto divenire continuative.
Avevo sempre procrastinato l'acquisto e giuro!nemmeno ieri avrei voluto comprarle...ma....le ho provate, ed erano così leggere e comode....un secondo e mi sono immaginata con quelle e un abitino leggero leggero. Due secondi e la shop assistant mi ha sussurrato all'orecchio che essendo nella lista VIP avevo il 50%
Mannaggia.
E' bastato un attimo ed ero armata con carta di credito al registratore di cassa.
Ed ho anche aggiunto un cerchietto meraviglioso, che fa molto svedese in visita alla casa di Babbo Natale - by the way, Santa Claus you are missed here a lot!


Mi sento veramente in colpa: così in colpa che questa notte ho alternato il dolce sonno ristoratore a palpitazioni e sudori freddi. Lo avevo giurato e sono venuta subito meno al mio giuramento. Avevo appena finito di riflettere che si ha troppo e che ora è giusto fermarsi e godere di quello che si ha.
Eppure.
Eppure ci sono ricascata.
Forse dovrei andare in rehab.
Forse è quella la soluzione.
Ma ce la farò, sul serio. Queste saranno state l'ultimo acquisto che farò per  questo mese, e quando dico questo mese intendo tutto gennaio.
Giurin giuretta e se non sarà così mi fulmini la divinità che sovrasta alle carte di credito.

9 Commenti:

Alle 28 dicembre 2011 alle ore 12:45 , Blogger Unknown ha detto...

Le adoro! Hai fatto benissimo ad acquistarle poi avendo tu uno sconto del 50% ... Non potevi non prenderle

 
Alle 28 dicembre 2011 alle ore 12:47 , Blogger Unknown ha detto...

:) adoro che mi giustificate!!!ahahah!

 
Alle 28 dicembre 2011 alle ore 12:57 , Blogger niki ha detto...

amica.... chi meglio di me ti può capire????
sono M E R A V I G L I O S E
io le avrei comprate anche senza sconto!!!!!!
peccato che sono in suuuuuuper saving money.... sai il wedding del secolo incombe!!!!! ; - )
uff.
ps. se le acquistassi come possibile abbinamento al wedding dress????? sposa agggggrrrrressiva!!!!!!!!

 
Alle 28 dicembre 2011 alle ore 13:47 , Blogger Unknown ha detto...

sono troppo belle: non potevi non pernderle... sarebbe stato sacrilegio non sfruttare il 50%.
io APPROVO. T O T A L M E N T E.

 
Alle 28 dicembre 2011 alle ore 14:26 , Blogger Unknown ha detto...

ahahah vi adoro.
@niki: il matrimonio del secolo...adoro.non vedo l'ora di vederti in abito bianco...sarai stupenda...te beata!!!
@ elena: grazie per l'appoggio...ehehe non sai che incubi questa notte...eheheh

 
Alle 28 dicembre 2011 alle ore 16:31 , Blogger Unknown ha detto...

ho scritto anche io un articolo sulla cioccolata calda oggi... si vede che proprio è nell'aria!! :)))

 
Alle 28 dicembre 2011 alle ore 16:33 , Blogger Unknown ha detto...

ciao monica ti ho letto proprio ora!siamo telepatiche!!!
:)

 
Alle 28 dicembre 2011 alle ore 16:37 , Blogger Unknown ha detto...

o molto golose!!! :)))

 
Alle 28 dicembre 2011 alle ore 20:48 , Blogger Unknown ha detto...

esatto! :))

 

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