Metti un weekend tra amici.
Amici venuti da lontano.
Amici che ti vogliono bene e che ti regalano sorrisi e stampi di rame e che discorrono senza problemi di Balenciaga, Falabelle, torte di carote e cambi ai vertici.
Metti che il weekend in questione sia natalizio, con alberi, lucine, neve, tanta neve.
Addobbi, corone, bouquet di fiori e un frigorifero pieno di leccornie.
Risate, tante risate.
Candele accese, cuscini morbidi e caloriferi caldi.
Pensieri in ordine sparso, maglioni morbidi.
Abbracci.
Ciao, tu me manques. Toi aussi.
So long has been without chatting.
E poi quest'anno, e poi i balli sciocchini e tutto il lavoro.
Amici che ti ripetono le cose mille volte perchè vogliono che diventino parte di te, che tu da li possa ricostruire e sorridere di questo tempo.
Amici che ti dicono che non importa alla fine quello che ti capita, ma piuttosto cosa ne fai dell'esperienza che ne deriva da questi eventi.
Amici che ti dicono ehy girl chin up.Life will be challenging. Niente è servito su un piatto d'argento se no i canapè che fai con tanto amore.
La neve cade e siamo tutti insieme, davanti a una tavola accogliente e con tanta gioia di essere qui. Esattamente qui.
Eccoci quindi. Un anticipo di Natale.
Un tavolo tutto vestito di bianco con candele rosse.
Profumi di buono nell'aria, amici belli da baciare e abbracciare.
Il mio menù. Made with Christmas love.
Caramelline di pasta brisè
Pan Biosche con Foie Gras e composta di mirtilli
Tartellette Alla Matilde
Ravioli in brodo
Salmone marinato con vaniglia e arancio
Buffet di dolci natalizio: pain d'epices, speculoos e mandarini.
Caramelline di pasta brisè
1 rotolo di pasta brisè
carciofinini e funghetti sott'olio.
Questo per me è il save me plate.
Ovvero una piccolezza deliziosa che è facilissima da realizzare e fa una gran bella figura.
Se non avete tempo di fare la pasta brisè, potete tranquillamente comprare quella di Buitono che è incantevolmente buona.
Stendete quindi la pasta brisè e ricavate dei piccoli triangoli. All'interno posizionate i carciofini o i funghi sott'olio, divisi a metà. Una metà per ciascuna caramella.
Chiudete formando un piccolo fiocco e infornate per 8 minuti in forno caldo a 180°C.
State molto attenti che la pasta brisè si cuoce molto velocemente.
Tartellette alla Matilde
Ricetta inventata dalla mia adorabile roommate, che mi insegna sempre tante cose buone, e che è una pasticcina adorabile.
Per realizzarle vi serve sempre:
1 rotolo di pasta brisè
creme fraiche
invidia belga
Fleur de sel alla vaniglia
Salmone fresco tagliato sottile
Bacche di ginepro
Succo di mandarino
Baccelli di vaniglia.
Lasciate marinare i salmone per almeno 40 minuti in succo di mandarino, bacche di ginepro, fleur de sel alla vaniglia e baccelli di vaniglia.
Nel mentre cuocete nelle apposite forme da tartallette la pasta brisè. Mi raccomando disponetele in forno con gli appositi pesi per evitare che il fondo si gonfi.
Una volta pronte, un cucchiaio di creme fraiche, un po' di invidia belga, un po' di salmone, e polverizzate con fleur de sel.
Voilà.
Il salmone che non utilizzate per le tartellette, sarà il vostro "secondo".
E' una meraviglia per il palato e la vaniglia accanto al salmone sta 'nu babà!
Pain d'epices
300 gr di farina
1 bustina di levito
80 gr di zucchero di canna
400 ml di latte
chiodi di garofano
3 cucchiai di miele
3 cucchiai di cannella in polvere
3 cucchiaio del mixed spices
1 cucchiaio di noce moscata
Riscaldate il latte con i chiodi di garofano con il fuoco al minimo, aggiungere lo zucchero ed il miele mescolando finché non sono ben amalgamati.
Lasciate raffreddare.
Preriscaldate il forno a a 180°.
Mescolate in una ciotola la farina, il sale, il lievito e tutte le spezie, unitevi il latte tiepido, filtrato dai chiodi di garofano, versandolo a filo e girando il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e lasciate cuocere per circa un’ora. Servite freddo o caldo a volontà.
oggi mi trovate qui:
http://www.marieclaire.it/Cucina/Il-blog-di-Alice-Agnelli