#infoodwetrust. Gnam Box, from marieclaire.it with love.


Era da tanto che seguivo le loro avventure.
Volevo parlare con questi ragazzi super cool, con un progetto vero, che sa di pasta frolla e ricordi.
Che profuma di buono.Di vero.
Poi per la regola che nulla va lasciato intentato, mi sono fatta coraggio e ho scritto richiedendo un'intervista, mandando le mie madeleines - e che altro?Vostra Signora delle madeleines rulez - e sfacciatamente ho chiesto di poter cucinare per loro.
Di chi parlo?
Gnambox.
Loro sono belli, ma belli veri.
Vestono in tweed e hanno la barba.
Aggiungete che sanno cucinare divinamente.
Sono simpatici, due pasticcini deliziosi.
Hanno una casa così cosy che vorresti chiedergli di adottarti.
Entri nel loro website - http://www.gnambox.com/ -  e in facebook -  http://www.facebook.com/gnambox -ed è un'immersione di genuinità.
What you see is what you get, e il loro è un mondo fatto di burro e sperimentazione.
Spensieratezza.
Leggerezza.
Felicità e passione.
E nello stesso tempo, un valore, un impegno, una sostanza che elargisce pensieri belli e profondi, quasi ancestrali.
E in questo momento storico è il valore aggiunto, quel plus che ti scalda il cuore e l'anima in un universo fatto di hashtag e http.
Il progetto: #infoodwetrust.
Le ricette rappresentano e presentano le persone, i personaggi, le beautiful people che sono passate da qui.
Custodiscono le ricette e i momenti trascorsi in cucina con amore e cura.
Pane al pane, vino al vino.
E una magia.
La magia di farti fermare e sperare che quando credi in un progetto, e metti tutto l'impegno e la passione di cui sei capace, si trasforma  in magia meravigliosa.
Magia, magia, magia.
Un progetto che unisce amore, amicizia, ricordi, memorie, esperienze che fai, che racconti che vivi.
Una forza: rendere accessibile ciò che per molti è poco d'uso.
Voler credere che anche in una città come Milano, ci si può ancora sedere attorno a un tavolo e chiacchierare  cucinare, e creare un'amicizia, scovare punti in comune con persone sconosciute.
Con gli occhi lucidi mi raccontano di quella volta in cui una studentessa li ringraziava perché seguendo le loro ricette aveva imparato a cucinare, nella sua vita da single a Milano.
Fare del bene.
Questa è la vera missione che ti fa andare avanti, che ti fa continuare a condividere.
E noi siamo la forza che permetterà a questo mondo abbastanza ego-riferito di ritrovare un equilibrio, un nuovo baricentro.
Perché siamo rock and roll.
Perché tutti abbiamo voglia delle stesse cose, alla fine: relazionarsi in maniera naturale, come quando da un uovo tiri fuori un pan brioscè.

E la nostra democrazia basata su butter e flour, renderà tutti più croccanti, friabili e morbidi nel cuore.




Quindi eccoci.
Luce calda, musica dei Coldplay, risate, sorrisi, e profumo di vaniglia.
Una ricetta, e un'intervista perché anche voi li possiate amare tanto quanto li adoro io.

Io ho fatto una nuova ricetta delle madeleines, che vi consiglio anche perché poi anche la casa ha un profumo di Provenza, che sembra che Ramatuelle e i suoi campi di lavanda accarezzati dal vento siano a due passi.

Ingredienti:

Trito di rosmarino e lavanda
2 cucchiai di miele
150 gr di farina 00 setacciata
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di lievito


Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete progressivamente la farina e il lievito setacciati, il burro ammorbidito e il latte.
Incorporare il trito di lavanda e rosmarino e il miele.
Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel mentre scaldare il forno a 250°C.
Informare per 4 minuti a 220°C, e poi 180°C per sei minuti.




#infoodwetrust: Cosa vi ha inspirato di più nel creare questo movimento, e questo special project che ormai è una comunità di culto.
La passione per il cibo è il nostro motore. Gnam Box è un social foodie project che nasce dalla voglia di raccontare le nostre passioni attraverso il cibo. Ai fornelli o attorno ad un tavolo siamo tutti incredibilmente più stimolati a lasciarci andare, a raccontare di noi stessi, delle nostre storie e delle persone che ne hanno fatto parte. E' per questo che invitiamo nella nostra cucina, simbolo di incontro e convivialità, persone differenti, provenienti dai mondi più diversi, dalla moda al design, dall’editoria all’arte o alla musica, dando loro la possibilità di svelarsi, tenendo il cibo, come unico e imprescindibile filo conduttore. Ci piace osservare e raccontare i nostri ospiti attraverso le loro abitudini alimentari, i loro ingredienti preferiti e i piatti che amano cucinare.

Il vostro ingrediente preferito, per le ricette.
Le erbe aromatiche e le spezie.

Tre canzoni del cuore. E tre ricette del cuore, senza le quali non potete vivere.
Le ricette sono: pasta al pomodoro e basilico, la pizza e il risotto con l'ossobuco.
Le canzoni: Marina and the diamonds "I am not a robot" - The Smiths "There is a light that never goes out" - Edith Piaf "Non, je ne regrette rien".

Mi sembra che il vostro obbiettivo, la vostra mission sia di portare la gente all’interno delle cucine e farle cucinare buon cibo casalingo, con amore, divertimento e passione: una ricetta che risolva un’emergenza cena last minute.
Pensiamo a Gnam Box come un network in cui trovare buon cibo, molte idee, qualche segreto di cucina e un pizzico di stile personale. 

Un augurio per il 2013. E un progetto.
IN 2013 WE TRUST! Vogliamo sia questo il nostro augurio. Credi sempre in quello che fai e lascia che sia la passione a guidarti.

 Il vostro food idol.
Nessun food idol, è l'esperienza delle persone che incontriamo che ci stimola e nutre.

Cosa vi piace più cucinare?
La pasta, reinventando ricette o ispirandoci a ricordi del passato.

Se poteste far rivivere un ricordo, quale sarebbe?
La notte in cui abbiamo messo on-line il sito www.gnambox.com il 17/01/2012

Ci sono stati momenti di scoramento, quando avete iniziato? cosa vi ha fatto andare avanti e non mollare?
Certo che ci sono stati, e ci sono sempre! Il supporto delle persone che ci seguono e la passione con cui lo facciamo.
Il progetto è nato da una nostra esigenza di conoscere e condividere, ora non riusciremmo a pensare alla nostra vita senza Gnam Box.

Il vostro angolo del cuore
New York

MilanodaAmare. 
Un ristorante. 
Un angolo segreto. 
Un bar.
Erba Brusca. 
I giardini della Guastalla. 
Pavè.

oggi ci trovate qui:
 http://bit.ly/TXwDfN

e qui:
http://www.marieclaire.it/Cucina/Il-blog-di-Alice-Agnelli


a gipsy in the kitchen | love, food, fashion.: #infoodwetrust. Gnam Box, from marieclaire.it with love.

mercoledì 16 gennaio 2013

#infoodwetrust. Gnam Box, from marieclaire.it with love.


Era da tanto che seguivo le loro avventure.
Volevo parlare con questi ragazzi super cool, con un progetto vero, che sa di pasta frolla e ricordi.
Che profuma di buono.Di vero.
Poi per la regola che nulla va lasciato intentato, mi sono fatta coraggio e ho scritto richiedendo un'intervista, mandando le mie madeleines - e che altro?Vostra Signora delle madeleines rulez - e sfacciatamente ho chiesto di poter cucinare per loro.
Di chi parlo?
Gnambox.
Loro sono belli, ma belli veri.
Vestono in tweed e hanno la barba.
Aggiungete che sanno cucinare divinamente.
Sono simpatici, due pasticcini deliziosi.
Hanno una casa così cosy che vorresti chiedergli di adottarti.
Entri nel loro website - http://www.gnambox.com/ -  e in facebook -  http://www.facebook.com/gnambox -ed è un'immersione di genuinità.
What you see is what you get, e il loro è un mondo fatto di burro e sperimentazione.
Spensieratezza.
Leggerezza.
Felicità e passione.
E nello stesso tempo, un valore, un impegno, una sostanza che elargisce pensieri belli e profondi, quasi ancestrali.
E in questo momento storico è il valore aggiunto, quel plus che ti scalda il cuore e l'anima in un universo fatto di hashtag e http.
Il progetto: #infoodwetrust.
Le ricette rappresentano e presentano le persone, i personaggi, le beautiful people che sono passate da qui.
Custodiscono le ricette e i momenti trascorsi in cucina con amore e cura.
Pane al pane, vino al vino.
E una magia.
La magia di farti fermare e sperare che quando credi in un progetto, e metti tutto l'impegno e la passione di cui sei capace, si trasforma  in magia meravigliosa.
Magia, magia, magia.
Un progetto che unisce amore, amicizia, ricordi, memorie, esperienze che fai, che racconti che vivi.
Una forza: rendere accessibile ciò che per molti è poco d'uso.
Voler credere che anche in una città come Milano, ci si può ancora sedere attorno a un tavolo e chiacchierare  cucinare, e creare un'amicizia, scovare punti in comune con persone sconosciute.
Con gli occhi lucidi mi raccontano di quella volta in cui una studentessa li ringraziava perché seguendo le loro ricette aveva imparato a cucinare, nella sua vita da single a Milano.
Fare del bene.
Questa è la vera missione che ti fa andare avanti, che ti fa continuare a condividere.
E noi siamo la forza che permetterà a questo mondo abbastanza ego-riferito di ritrovare un equilibrio, un nuovo baricentro.
Perché siamo rock and roll.
Perché tutti abbiamo voglia delle stesse cose, alla fine: relazionarsi in maniera naturale, come quando da un uovo tiri fuori un pan brioscè.

E la nostra democrazia basata su butter e flour, renderà tutti più croccanti, friabili e morbidi nel cuore.




Quindi eccoci.
Luce calda, musica dei Coldplay, risate, sorrisi, e profumo di vaniglia.
Una ricetta, e un'intervista perché anche voi li possiate amare tanto quanto li adoro io.

Io ho fatto una nuova ricetta delle madeleines, che vi consiglio anche perché poi anche la casa ha un profumo di Provenza, che sembra che Ramatuelle e i suoi campi di lavanda accarezzati dal vento siano a due passi.

Ingredienti:

Trito di rosmarino e lavanda
2 cucchiai di miele
150 gr di farina 00 setacciata
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di lievito


Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete progressivamente la farina e il lievito setacciati, il burro ammorbidito e il latte.
Incorporare il trito di lavanda e rosmarino e il miele.
Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel mentre scaldare il forno a 250°C.
Informare per 4 minuti a 220°C, e poi 180°C per sei minuti.




#infoodwetrust: Cosa vi ha inspirato di più nel creare questo movimento, e questo special project che ormai è una comunità di culto.
La passione per il cibo è il nostro motore. Gnam Box è un social foodie project che nasce dalla voglia di raccontare le nostre passioni attraverso il cibo. Ai fornelli o attorno ad un tavolo siamo tutti incredibilmente più stimolati a lasciarci andare, a raccontare di noi stessi, delle nostre storie e delle persone che ne hanno fatto parte. E' per questo che invitiamo nella nostra cucina, simbolo di incontro e convivialità, persone differenti, provenienti dai mondi più diversi, dalla moda al design, dall’editoria all’arte o alla musica, dando loro la possibilità di svelarsi, tenendo il cibo, come unico e imprescindibile filo conduttore. Ci piace osservare e raccontare i nostri ospiti attraverso le loro abitudini alimentari, i loro ingredienti preferiti e i piatti che amano cucinare.

Il vostro ingrediente preferito, per le ricette.
Le erbe aromatiche e le spezie.

Tre canzoni del cuore. E tre ricette del cuore, senza le quali non potete vivere.
Le ricette sono: pasta al pomodoro e basilico, la pizza e il risotto con l'ossobuco.
Le canzoni: Marina and the diamonds "I am not a robot" - The Smiths "There is a light that never goes out" - Edith Piaf "Non, je ne regrette rien".

Mi sembra che il vostro obbiettivo, la vostra mission sia di portare la gente all’interno delle cucine e farle cucinare buon cibo casalingo, con amore, divertimento e passione: una ricetta che risolva un’emergenza cena last minute.
Pensiamo a Gnam Box come un network in cui trovare buon cibo, molte idee, qualche segreto di cucina e un pizzico di stile personale. 

Un augurio per il 2013. E un progetto.
IN 2013 WE TRUST! Vogliamo sia questo il nostro augurio. Credi sempre in quello che fai e lascia che sia la passione a guidarti.

 Il vostro food idol.
Nessun food idol, è l'esperienza delle persone che incontriamo che ci stimola e nutre.

Cosa vi piace più cucinare?
La pasta, reinventando ricette o ispirandoci a ricordi del passato.

Se poteste far rivivere un ricordo, quale sarebbe?
La notte in cui abbiamo messo on-line il sito www.gnambox.com il 17/01/2012

Ci sono stati momenti di scoramento, quando avete iniziato? cosa vi ha fatto andare avanti e non mollare?
Certo che ci sono stati, e ci sono sempre! Il supporto delle persone che ci seguono e la passione con cui lo facciamo.
Il progetto è nato da una nostra esigenza di conoscere e condividere, ora non riusciremmo a pensare alla nostra vita senza Gnam Box.

Il vostro angolo del cuore
New York

MilanodaAmare. 
Un ristorante. 
Un angolo segreto. 
Un bar.
Erba Brusca. 
I giardini della Guastalla. 
Pavè.

oggi ci trovate qui:

e qui:
http://www.marieclaire.it/Cucina/Il-blog-di-Alice-Agnelli


16 Commenti:

Alle 16 gennaio 2013 alle ore 14:19 , Anonymous Francesca ha detto...

Che bela iniziativa!!! Bravissimi e complimenti per la passione che mettete! Essendo io un'amante della buona cucina, ma soprattutto delle madeleines di Alice (già testate e promosse a pieni voti), vi dico che siete in ottime mani!


Bisous a te adorata!

LA Curva Lugano-Gentilino

 
Alle 16 gennaio 2013 alle ore 14:29 , Anonymous A...lessandra ha detto...

li seguivo già da tempo, e ho sempre pensato che tu in quella cucina ci stavi da dIo!
bellissimo progetto....unire lo strumento come internet e il social, alla tradizione e innovazione delle cose buone...BRAVI! davvero.

e io le tue madeleines le devo provare!sans gluten forse nn mi riusciranno...ma chi se la dimentica la tua fatica e lotta le prime volte con queste piccole ed esigenti monelle...battaglia super vinta!chèrie!un'altra...! ;)

luv u more&more

 
Alle 16 gennaio 2013 alle ore 16:18 , Anonymous Stefy ha detto...

2000ecredici non ci fai paura!
Ancora una volta la nostra bellissima gipsy ci dimostra che volere è potere!
e da oggi anche io inizio a fare le liste... magari mi aiuteranno a mettere ordine e ha concentrarmi sulle cose che più valgono!
un abbraccio e complimenti!!!!
questo è solo l'inizio...ne sono sicura! ;-)
Stefy

 
Alle 16 gennaio 2013 alle ore 16:41 , Blogger Unknown ha detto...

Alice! bella sempre, quest'abito ti dona molto, ma dovevi legare i capelliiiiii! :) Come si fa a cucinare con gnambox? Mi piacerebbe davvero tanto, troppo, un sogno :)

thedemetrastra.blogspot.it

 
Alle 16 gennaio 2013 alle ore 19:29 , Blogger mallegrina ha detto...

che bella bellissima! anche io voglio adottare questo look nella cucina del Corona! tacco compreso...

 
Alle 16 gennaio 2013 alle ore 21:51 , Anonymous Melania ha detto...

Adoro Gnam box,
Adoro il loro motto in "infoodwetrust",
Adoro le loro foto,le ricette e i loro video,
Adoro le tue madeleines rosmarino e lavanda,
Adoro il vestito che fa subito primavera,
Adoro la tenacia e i sogni che diventano realtà...
E per tutti questi motivi,
mi sembra logico concludere che stra-adoro questo post ;)


Bacioni,
Melania.

P.s Carini loro!!!

 
Alle 17 gennaio 2013 alle ore 14:33 , Blogger Giada ha detto...

Un'altra bella scoperta! Grazie...
Fare del bene e' la vera missione... Ognuno col suo metodo... Anche con delle madleines che voglio provare subito... Per essere un po' più croccante oggi... E che poi "croccante" e' una delle mie tre parole preferite... Assieme a "dettaglio" e ad "eppure"....
E tu che le parole le usi così bene, quali sono le tue preferite?

 
Alle 18 gennaio 2013 alle ore 19:38 , Blogger ALittaM ha detto...

Bellissimo post! Viva Gnambox e viva le Madeleines di Alice... le ho provate e sono me-ra-vi-glio-se!!
Mi manca solo lo stampo per madeleines e provo a farle anche io :)
Brava Aliciotta!

 
Alle 21 gennaio 2013 alle ore 15:21 , Blogger Unknown ha detto...

<3
se vuoi te ne preparo a iosa per il big day.

 
Alle 21 gennaio 2013 alle ore 15:21 , Blogger Unknown ha detto...

grazie mia cara groupie.
questo post è dedicato anche a te, soprattutto, che credi in ogni cosa che faccio, e metti amore in ogni messaggio che mi mandi.
grazie <3

 
Alle 21 gennaio 2013 alle ore 15:22 , Blogger Unknown ha detto...

2000ecredici.
e noi ci crediamo.
so fucking much.

 
Alle 21 gennaio 2013 alle ore 15:22 , Blogger Unknown ha detto...

dici?capelli legati?
ma no...
capelli boccolosi, un po' come se il vento in provenza li avesse appena spazzolati.

 
Alle 21 gennaio 2013 alle ore 15:23 , Blogger Unknown ha detto...

adoro!
e io voglio venirti a trovare e fotografarti
<3

 
Alle 21 gennaio 2013 alle ore 15:23 , Blogger Unknown ha detto...

<3<3<3<3<3<3<3<3

 
Alle 21 gennaio 2013 alle ore 15:24 , Blogger Unknown ha detto...

croccante.
dettaglio.
quindi.
dunque.

<3<3<3

 
Alle 21 gennaio 2013 alle ore 15:24 , Blogger Unknown ha detto...

<3<3 ale te lo porto io lo stampo per farmi perdonare di non essere venuta domenica!
:)

 

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