Dopo cena, per cercare di distogliere il pensiero da una bruttissima notizia ricevuta poco prima, ho finalmente preparato i muffin che volevo fare da tanto: avevo la scatolina dei cranberries che mi aspettava, qualche lacrima da smaltire in silenzio e una preghiera da rivolgere al cielo.
Ho iniziato a impastare, e mi sono sentita molto Nigella.
Con immenso orgoglio, un po' di sfacciataggine e grande piacere annuncio di aver sfornato i migliori muffin mai fatti prima.
Dopo tentativi svariati, ricette prese da Gwyneth Paltrow fino ad arrivare a Nigella, ecco la ricetta alla quale credo rimarrò fedele nel tempo.
Ecco gli Otta Love Muffin.
Enjoy.
Questa mattina li ho cosparsi della mia marmellata di fragole homemade, e ci ho bevuto insieme un fantastico tè verde immerso nel miele.
La colazione dei campioni.
Nel carrello della spesa:
150 gr di latte
300 gr di farina
140 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
cranberries ( mirtilli rossi) QB
Aroma di Arancio QB
Andiamo ai fornelli:
Riscaldare il latte fino ai 40°C ( evviva il termometro da cucina!).
Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova. Amalgamate e mischiate i cranberries, l'aroma di arancio e poi versate il lievito e la farina, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Infornate a 180°C per 20 minuti, in forno già caldo.
Parliamo di Lavi e Jaki.
Ma io domando e chiedo: già il nome Oceano ci aveva abbastanza basiti.
Ma ora questa povera bambina, perchè mai avete deciso di chiamarla Vita?
Per la serie:" come assicurarsi un'adolescente ribelle, arrabbiata e scontrosa verso l'autorità parentale".
O vedi anche sotto la voce: "voglio essere per forza pretenzioso e snob".
Che poi, il vero snobbismo è la normalità, senza troppe argogolazioni o ghirigori.
Il caviale ci piace, e tanto, ma non ogni giorno.
Noi siamo per bucatini all'amatriciana in dosi abbondanti, grazie.
Siamo quelli che ci piacciono i nomi antichi, dal sapore di memoria, ma facili da ricordare, da pronunciare.
Io sono felice se pasteggio con formaggi e lambrusco.
Mi dispiace Lavi, ma hai proprio toppato.
Questa sera, raffreddore permettendo, corso di pasticceria avanzato dalla
Galdina: ci sarà vino, stuzzichini, la mia Caterina e nuove ricette.
Stay tuned.