oggi mi trovate anche qui:
http://www.marieclaire.it/Cucina/Il-blog-di-Alice-Agnelli/Una-domenica-speciale-Otta-love-muffin-il-blog-di-Alice-Agnelli
"Lo sai perché mi piace cucinare?"
"No, perché"?
"Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!"
Julia and Julia
Ecco, esattamente così.
In queste giornate di incertezza globale, dove tra uno spread che scende e un altro che risale,un'estate che tarda ad arrivare e Miss Ciccone che lancia un profumo (urg...tu quoque...stra urg..),perfino le mie ansie hanno l'ansia, trovo un enorme sollievo nello spegnere il telegiornale e abbandonarmi a impasti, sformati e delicatessen, magari sulle note di Bach, o di un più rockettaro Ligabue.
Perchè il meglio deve ancora venire.
Questo weekend volevo preparare qualcosa di speciale per la mia famiglia.
Ero un po' indecisa sul da farsi: al mio papà piace il dolce, il burro e lo zucchero. A mia sorella piace il salato, a Patrizia, la fantastica moglie del mio papà, piace il genuino. A mio fratello piace la playstation e basta, in questa fase della sua vita.
Così ho pensato e ripensato e ancora meditato.
E sono giunta a una conclusione: il plumcake.
Ma non un plumcake qualunque: volevo una creazione che potesse incontrare i gusti di tutti.
Volevo una domenica stretta nel calore della mia incredibile e rassicurante e forte e orgogliosa famiglia: parlando di rock, la mia famiglia detta legge.
E' leale, sincera e di ottima qualità: e volevo un piatto che riassumesse tutte queste caratteristiche per rendere il nostro tè domenicale esattamente così.
E non avevo nessuninssima voglia di andare a fare la spesa.
Dopo la consueta preghiera e invocazione a Santa Nigella e Beata Martha, ecco l'illuminazione.
In casa avevo albicocche secche, caprino fresco e basilico. Maizena, fior fiori di scatole di maizena.
Quindi ecco:
Cake della Famiglia Agnelli
Nel carrello della spesa:
150 gr di farina
50 gr di maizena
3 uova
100 gr di olio extra vergine di oliva - non smetterò mai di ringraziare abbastanza la Famiglia Marzano per la bontà e la genuinità del loro olio EVO.
100 gr di latte fresco
200 gr di caprino fresco
80 grammi di albicocche secche
20 foglie di basilico
1 bustina di lievito per torte salate
paprika dolce in polvere ( 1 cucchiaio)
tabasco qb
sale
pepe macinato fresco
Andiamo ai fornelli:
Sbattere con una frusta il latte con il caprino fresco, aggiungere le uova, l'olio, la paprika, il sale, il pepe e il tabasco.
Unire poi il lievito, la farina e la maizena: mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spezzettare il basilico cone le mani e aggiungerlo insieme con le albicocche tagliate a striscioline.
Versare in un impasto per plumcake rivestito di carta forno, e infornare per 180°C per circa 35-40 minuti, fino che non risulti dorato.