Mil e uma noites de amor com você- From MarieClaire.it with love

la mia tenuta da notte:pigiama di papà e canotta Liberty




“Because cooks love the social aspect of food, cooking for one is intrinsically interesting. A good meal is like a present, and it can feel goofy, at best, to give yourself a present. On the other hand, there is something life affirming in taking the trouble to feed yourself well, or even decently. Cooking for yourself allows you to be strange or decadent or both. The chances of liking what you make are high, but if it winds up being disgusting, you can always throw it away and order a pizza; no one else will know. In the end, the experimentation, the impulsiveness, and the invention that such conditions allow for will probably make you a better cook.”

― 
Jenni Ferrari-AdlerAlone in the Kitchen with an Eggplant : Confessions of Cooking for One and Dining Alone



Ormai il countdown è partito. cioè parliamoci chiaro.
Questa Estate, queste vacanze ce le meritiamo tutte.
Siamo arrivati alla metà di questo 2012 bisesto, e quindi mi sembra più che giusto il meritato riposo del guerriero.
3 settimane di intenso, sano,delizioso spassoso  relax.
Giusto il tempo di assimilare nell'anima un po' di mare, di cielo blu negli occhi e di qualche cochiglia trovata per caso, tra un'onda e un'impronta, e conservata come il più bello dei tesori..
Per poi tornare, aspettare il tempo delle zucche, delle sfilate di moda, delle cocotte confortanti e delle foglie gialle e rosse.


Queste mattine sono un po' pigre, hanno il sapore del respiro della mia adorata sorella, degli abbracci di mio fratello, dei messaggi di buongiorno delle mie deliziose amiche, della cucina di Patrizia e del mio papà, che legge il Corriere borbottando sulle lunghezze delle mie gonne, un po' assonnato lui, e un po' troppo corti gli orli.
Io mi lascio coccolare, trovo confortevole tutto questo Amore issato intorno a me dalla mia meravigliosa famiglia, a muro, a proteggermi da tutto.
Quindi -1 settimana e via si va,via si va si va via.
Ready steady go!

E adesso ai fornelli.
Cos'è estate?
Estate per me sono le albicocche succose, il basilico appena colto, il tonico per il viso nel frigorifero, il gelo d'anguria, le insalate di riso, il patè di olive nere, lo straminer ghiacciato, il gelato alle fragoline nella gelateria all'angolo, il profumo di citronella nell'aria.
E poi.
Poi ci sono piatti che solo a leggerli  ci s'immagina grandi tavolate all'aperto, Bruno Mars che canta your are just amazing the way you are in sottofondo, candeline colorate sparse per il giardino, lanterne, chiacchiere tra amici, baci rubati, minuti trascorsi lenti a seguire il percorso di lentiggini- oh come amo le lentiggini!- su un braccio, e bicchieri pieni di vino ghiacciato.
Questa settimana parliamo di Gazpacho, che è facile, easy chic e non fa sudare il naso a trampolino di noi cuochette in punta di piedi, che in questi giorni così caldi bramiamo solo pediluvi freschi e ventagli delicati.
Il Gazpacho ha una consistenza vellutata irresistibile, unisce le note dolci della frutta con l'aromaticità unica dell'aceto di sherry e la sapidità del fior di sale, ma soprattutto è meravigliosamente freddo.
Come mi insegna la mia adorata Giorgia, può essere servito come appetizer in piccoli bicchieri e coppette o in dosi maggiori come primo piatto.


GAZPACHO DI MELONE CON GAMBERI SALTATI

una decina di gamberi freschi
curry
un piccolo meloncino maturo, (polpa di melone circa 700 gr)
3 fette di pane un po' raffermo, tipo pagnotta toscana
2 cucchiai di mandorle o pinoli
1 spicchio d'aglio
olio evo, fior di sale e pepe
Aceto di Jerez/Sherry (questo è fondamentale, a Milano lo trovate da Peck, mi dicono)
Tagliare la polpa del melone a cubotti. Privare il pane della crosta e inzuppare la mollica con un paio di cucchiai di aceto di Jerez. Mettere in un contenitore ermetico il melone, il pane, le mandorle, lo spicchio d'aglio privato del germe interno, fior di sale e pepe.
Lasciar marinare in frigo per un paio d'ore o più (volendo si può preparare alla mattina e frullare la sera), successivamente eliminare l'aglio e frullare con qualche cubetto di ghiaccio (se il melone è molto succoso non è necessario) e abbondante olio evo.
Pulire i gamberi dalla testa e dal filetto interno, far marinare con un cucchiaino di curry e un generoso filo d'olio d'oliva per una ventina di minuti.
Saltare i gamberi brevemente in una padella ben calda, sfumare con un goccio di vino e salare solo dopo la cottura.
Aggiustare di condimenti, guarnire con qualche gambero e foglioline di basilico fresco.

GAZPACHO POMODORO E FRAGOLE

pomodori maturi 500gr
fragole 250gr
1/2 cetriolo
3 fette di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
aceto di jerez
olio evo, sale e pepe

Sbollentare i pomodori e privarli della pelle e dei semi interni. sbucciare il cetriolo ed eliminare la parte centrale acquosa con i semini.
Mettere in un recipiente ermetico la polpa di pomodoro, le fragole pulite, il cetriolo a dadi, l'aglio privato del germe interno, la mollica di pane imbevuta di aceto, sale e pepe. 
Lasciar marinare in frigo per 2/3 ore, eliminare l'aglio e frullare con abbondante olio evo e qualche cubetto di ghiaccio (se necessario).
Servire freddissimo con qualche dadino di pane tostato, della feta sbriciolata che dona sapidità e qualche foglia di menta tritata.

E poi c'è l'hummus,che per me è un tornare indietro nel tempo, quando con la mia amica Chiara siamo andate a Beirut, letteralmente scappate, di nascosto a tutte e ci siamo divertite in giro per questa incantevole città.
L'hummus è una delizia, è il comfort food per eccellenza, e se aggiungiamo la barbabietola, diventa rosa, pink e noi fanciulle dall'animamacramè amiamo il pink.

HUMMUS ROSA

1 confezione di ceci già cotti bio
1 limone
1 cucchiaio di pasta di sesamo/Tahina (nei negozi di alimentari bio o etnici)
1 piccola barbabietola sottovuoto
1 spicchio d'aglio
olio evo, sale e pepe

Frullare con il minipimmer i ceci scolati e sciacquati, un pezzetto di barbabietola ( regolarsi ad occhio, dipende dall'intensità di colore che si vuole ottenere), il succo di limone, un cucchiaio di pasta di sesamo e mezzo spicchio d'aglio fresco grattuggiato finemente, aggiungere a filo l'olio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiustare di sale e pepe e riporre in una ciotola al fresco.
Guarnire con una manciata di semi di sesamo tostati e servire con cruditè di verdure e chips di focaccia croccante.

E poi, per finire il dolce.
Che sia velocissimo e dal profumo provenzale.
Servire con  una pallina di gelato alla vaniglia e filetti di mandorle tostate: si abbina meravigliosamente anche con lo yogurt greco, per una colazione da regine.

ALBICOCCHE PROFUMATE ALLA LAVANDA E ROSMARINO

12/15 albicocche
rosmarino fresco
lavanda fresca o essicata per uso alimentare (in erboristeria)
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna

Privare le albicocche del nocciolo e tagliarle in 4 spicchi. Lavare un rametto di rosmarino e tritare molto finemente insieme a un cucchiaino di fiori di lavanda. Prelevare la scorza del limone e spremerne il succo.
Mettere in un pentolino la frutta, gli aromi, la scorza di limone e lo zucchero.
Far sobbollire dolcemente per 15 minuti, la frutta non si deve spappolare.
Love
x

oggi mi trovate qui:
http://www.marieclaire.it/Cucina/Il-blog-di-Alice-Agnelli/ricette-marine-Gazpacho-Hummus-e-albicocche-profumate-Otta-Love-Muffin-il-blog-di-Alice-Agnell




a gipsy in the kitchen | love, food, fashion.: Mil e uma noites de amor com você- From MarieClaire.it with love

mercoledì 25 luglio 2012

Mil e uma noites de amor com você- From MarieClaire.it with love

la mia tenuta da notte:pigiama di papà e canotta Liberty




“Because cooks love the social aspect of food, cooking for one is intrinsically interesting. A good meal is like a present, and it can feel goofy, at best, to give yourself a present. On the other hand, there is something life affirming in taking the trouble to feed yourself well, or even decently. Cooking for yourself allows you to be strange or decadent or both. The chances of liking what you make are high, but if it winds up being disgusting, you can always throw it away and order a pizza; no one else will know. In the end, the experimentation, the impulsiveness, and the invention that such conditions allow for will probably make you a better cook.”

― 
Jenni Ferrari-AdlerAlone in the Kitchen with an Eggplant : Confessions of Cooking for One and Dining Alone



Ormai il countdown è partito. cioè parliamoci chiaro.
Questa Estate, queste vacanze ce le meritiamo tutte.
Siamo arrivati alla metà di questo 2012 bisesto, e quindi mi sembra più che giusto il meritato riposo del guerriero.
3 settimane di intenso, sano,delizioso spassoso  relax.
Giusto il tempo di assimilare nell'anima un po' di mare, di cielo blu negli occhi e di qualche cochiglia trovata per caso, tra un'onda e un'impronta, e conservata come il più bello dei tesori..
Per poi tornare, aspettare il tempo delle zucche, delle sfilate di moda, delle cocotte confortanti e delle foglie gialle e rosse.


Queste mattine sono un po' pigre, hanno il sapore del respiro della mia adorata sorella, degli abbracci di mio fratello, dei messaggi di buongiorno delle mie deliziose amiche, della cucina di Patrizia e del mio papà, che legge il Corriere borbottando sulle lunghezze delle mie gonne, un po' assonnato lui, e un po' troppo corti gli orli.
Io mi lascio coccolare, trovo confortevole tutto questo Amore issato intorno a me dalla mia meravigliosa famiglia, a muro, a proteggermi da tutto.
Quindi -1 settimana e via si va,via si va si va via.
Ready steady go!

E adesso ai fornelli.
Cos'è estate?
Estate per me sono le albicocche succose, il basilico appena colto, il tonico per il viso nel frigorifero, il gelo d'anguria, le insalate di riso, il patè di olive nere, lo straminer ghiacciato, il gelato alle fragoline nella gelateria all'angolo, il profumo di citronella nell'aria.
E poi.
Poi ci sono piatti che solo a leggerli  ci s'immagina grandi tavolate all'aperto, Bruno Mars che canta your are just amazing the way you are in sottofondo, candeline colorate sparse per il giardino, lanterne, chiacchiere tra amici, baci rubati, minuti trascorsi lenti a seguire il percorso di lentiggini- oh come amo le lentiggini!- su un braccio, e bicchieri pieni di vino ghiacciato.
Questa settimana parliamo di Gazpacho, che è facile, easy chic e non fa sudare il naso a trampolino di noi cuochette in punta di piedi, che in questi giorni così caldi bramiamo solo pediluvi freschi e ventagli delicati.
Il Gazpacho ha una consistenza vellutata irresistibile, unisce le note dolci della frutta con l'aromaticità unica dell'aceto di sherry e la sapidità del fior di sale, ma soprattutto è meravigliosamente freddo.
Come mi insegna la mia adorata Giorgia, può essere servito come appetizer in piccoli bicchieri e coppette o in dosi maggiori come primo piatto.


GAZPACHO DI MELONE CON GAMBERI SALTATI

una decina di gamberi freschi
curry
un piccolo meloncino maturo, (polpa di melone circa 700 gr)
3 fette di pane un po' raffermo, tipo pagnotta toscana
2 cucchiai di mandorle o pinoli
1 spicchio d'aglio
olio evo, fior di sale e pepe
Aceto di Jerez/Sherry (questo è fondamentale, a Milano lo trovate da Peck, mi dicono)
Tagliare la polpa del melone a cubotti. Privare il pane della crosta e inzuppare la mollica con un paio di cucchiai di aceto di Jerez. Mettere in un contenitore ermetico il melone, il pane, le mandorle, lo spicchio d'aglio privato del germe interno, fior di sale e pepe.
Lasciar marinare in frigo per un paio d'ore o più (volendo si può preparare alla mattina e frullare la sera), successivamente eliminare l'aglio e frullare con qualche cubetto di ghiaccio (se il melone è molto succoso non è necessario) e abbondante olio evo.
Pulire i gamberi dalla testa e dal filetto interno, far marinare con un cucchiaino di curry e un generoso filo d'olio d'oliva per una ventina di minuti.
Saltare i gamberi brevemente in una padella ben calda, sfumare con un goccio di vino e salare solo dopo la cottura.
Aggiustare di condimenti, guarnire con qualche gambero e foglioline di basilico fresco.

GAZPACHO POMODORO E FRAGOLE

pomodori maturi 500gr
fragole 250gr
1/2 cetriolo
3 fette di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
aceto di jerez
olio evo, sale e pepe

Sbollentare i pomodori e privarli della pelle e dei semi interni. sbucciare il cetriolo ed eliminare la parte centrale acquosa con i semini.
Mettere in un recipiente ermetico la polpa di pomodoro, le fragole pulite, il cetriolo a dadi, l'aglio privato del germe interno, la mollica di pane imbevuta di aceto, sale e pepe. 
Lasciar marinare in frigo per 2/3 ore, eliminare l'aglio e frullare con abbondante olio evo e qualche cubetto di ghiaccio (se necessario).
Servire freddissimo con qualche dadino di pane tostato, della feta sbriciolata che dona sapidità e qualche foglia di menta tritata.

E poi c'è l'hummus,che per me è un tornare indietro nel tempo, quando con la mia amica Chiara siamo andate a Beirut, letteralmente scappate, di nascosto a tutte e ci siamo divertite in giro per questa incantevole città.
L'hummus è una delizia, è il comfort food per eccellenza, e se aggiungiamo la barbabietola, diventa rosa, pink e noi fanciulle dall'animamacramè amiamo il pink.

HUMMUS ROSA

1 confezione di ceci già cotti bio
1 limone
1 cucchiaio di pasta di sesamo/Tahina (nei negozi di alimentari bio o etnici)
1 piccola barbabietola sottovuoto
1 spicchio d'aglio
olio evo, sale e pepe

Frullare con il minipimmer i ceci scolati e sciacquati, un pezzetto di barbabietola ( regolarsi ad occhio, dipende dall'intensità di colore che si vuole ottenere), il succo di limone, un cucchiaio di pasta di sesamo e mezzo spicchio d'aglio fresco grattuggiato finemente, aggiungere a filo l'olio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiustare di sale e pepe e riporre in una ciotola al fresco.
Guarnire con una manciata di semi di sesamo tostati e servire con cruditè di verdure e chips di focaccia croccante.

E poi, per finire il dolce.
Che sia velocissimo e dal profumo provenzale.
Servire con  una pallina di gelato alla vaniglia e filetti di mandorle tostate: si abbina meravigliosamente anche con lo yogurt greco, per una colazione da regine.

ALBICOCCHE PROFUMATE ALLA LAVANDA E ROSMARINO

12/15 albicocche
rosmarino fresco
lavanda fresca o essicata per uso alimentare (in erboristeria)
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna

Privare le albicocche del nocciolo e tagliarle in 4 spicchi. Lavare un rametto di rosmarino e tritare molto finemente insieme a un cucchiaino di fiori di lavanda. Prelevare la scorza del limone e spremerne il succo.
Mettere in un pentolino la frutta, gli aromi, la scorza di limone e lo zucchero.
Far sobbollire dolcemente per 15 minuti, la frutta non si deve spappolare.
Love
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oggi mi trovate qui:


24 Commenti:

Alle 25 luglio 2012 alle ore 17:25 , Blogger Martha ha detto...

mmmmm ne sento già il profumo e ho l'aquolina in bocca..di tutte,noi saprei sceglierne una di ricetta! ..che meraviglia quest'estate così delicatamente descritta!!!
Grazie Ottolina del nostro cuore!

baciii e tanti sorrisi

 
Alle 25 luglio 2012 alle ore 17:41 , Anonymous Anonimo ha detto...

wow che gustose ricettine!!! Grazie Otta, ma dicci un po' dove ti porta questa estate? chissà magari ci si incontra in qualche spiaggetta o caletta...attenzione io sarò una balena!!!!
un bacio
Cicci

 
Alle 25 luglio 2012 alle ore 17:59 , Anonymous A...lessandra ha detto...

estateeeeeeeee e Otta in floral print, occhietti sognanti e sorriso di fragola...
così ti vogliamo!!!
sempre bello trovare i tuoi post, non mi stanchi mai!!! :D

<3<3<3

tvb stellina

 
Alle 25 luglio 2012 alle ore 21:32 , Anonymous Melania ha detto...

Che dire che oggi aspettavo, anzi sapevo con certezza che avresti scritto un post perchè il mercoledì è anche MarieClaire!!!
Aspettavo questo incipit così giusto, che fa tanto quello che penso del cibo, la migliore medicina dell'anima, intendiamoci, però, come tutte le medicina va sempre presa nelle giuste quantità, poi qui si parla di ottimi prodotti che devono essere preparati con amore e l'amore che impieghiamo nella
preparazione dice tante cose su quanto ci amiamo e amiamo gli altri che si siederanno al nostro tavolo, il cibo è per me una riconciliazione con me stessa da gustare nel silenzio e nella natura per assaporare meglio il gusto della vita...
Quindi, dicevamo, di cene all'aperto condivise con gli amici
spettacolo!!!
Perchè poi alla fine noi siamo così, stiamo bene solo con le piccole cose tutto il resto, dovrei dire è noia, in realtà sì ma tutto il resto è anche qualcosa che non riuscirà mai ad appagarci ,provocherà in noi un senso di insazietà e una ricerca spasmodica per avere sempre più e meglio cosa che non succederà mai a tutte quelle cose vere, semplici e genuine che sacrifichiamo ogni giorno o peggio non vediamo.

Infine, Estate stiamo arrivando..
Finalmente tra pochi giorni relax per tutti o quasi.

Baci,
Melania.

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 09:55 , Blogger Unknown ha detto...

ciao martha...e che questa estate arrivi, e ci sorprenda un po'...questa volta in felicità.

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 09:56 , Blogger Unknown ha detto...

cicci!andrò in una meravigliosa isola, con tante spiaggette, un mare incantevole e spero to have lots of fun!
:)
..e per ben 3 settimane!
tu dove andrai?

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 09:56 , Blogger Unknown ha detto...

A...lessandra sei sempre una delizia.
love
x

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 09:58 , Blogger Unknown ha detto...

ciao melania!
evviva la meraviglia delle piccole cose..alla fine sono i lussi semplici che ci riempiono l'anima.
un bacio

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 10:00 , Anonymous Anonimo ha detto...

io in Sardegna e anch'io 3 settimane... ma in Italia oppure estero? quando parti? mi mancherai...

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 10:12 , Blogger Unknown ha detto...

dopo ti scrivo!
:)
estero, comunque!
mi mancherete tutte anche voi!
:**

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 12:05 , Anonymous Anonimo ha detto...

Pediluvi freschi e ventagli delicati! Alice mi e' arrivata una coccola estiva con questa frase! Ti faccio un augurio di una vacanza bonheuresissima!!! E come potrebbe essere col tuo bello esprit! XOXO
Julie

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 12:06 , Blogger Unknown ha detto...

buona vacanza anche a te!Che sia bella come piace a noi!
love
x

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 12:10 , Anonymous Francesca ha detto...

Che bontà!!!!! Il mio fav è l'hummus rosa!!
Che bello essere macramè anche in cucina!!

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 12:14 , Blogger Unknown ha detto...

evviva il macramè anche in cucina!
:)

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 15:18 , Blogger pret-à-maman ha detto...

mi è tanto piaciuto e non vedo l'ora di provare il gazpacho con le fragole . love as usual

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 15:46 , Blogger Francesca ha detto...

cara otta, non vedo l'ora di provare le tue gustose ricettine!! un bacio e buone vacanze!! francy

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 16:52 , Blogger Unknown ha detto...

love you too honey

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 16:52 , Blogger Unknown ha detto...

un bacio a te!tanto amore a voi!

 
Alle 26 luglio 2012 alle ore 19:19 , Anonymous Anonimo ha detto...

Mi sembra di capire che questo è un arrivederci....allora ad Alice e a tutte vi auguro di trascorrere una vacanza super...
super..ba
super...lativa
super...alcolica (noooooo,dai!). Un abbraccio
Dove andrai?
Nina

 
Alle 27 luglio 2012 alle ore 11:18 , Blogger Unknown ha detto...

ciao nina...ancora una settimana e poi...vacanze!!iuppie dooo!!!!
tu quando parti?

 
Alle 28 luglio 2012 alle ore 11:17 , Blogger Alem ha detto...

Buone vacanze.
Riempile di sorrisi.

 
Alle 28 luglio 2012 alle ore 14:43 , Anonymous Elena ha detto...

cara Alice, da una settimana non mi funzionava internet, ero quasi in crisi d'astinenza!!! per compensare mangiavo cioccolata...
sto preparando le valigie, domani andrò a trovare mia figlia in colonia (in montagna) dove si trova già da una settimana, la casa è stranamente silenziosa ed ordinata e debbo dire che mi manca tanto. Lei si diverte come una pazza con le sue amiche!
poi andrò in montagna nei Grigioni per due settimane e lì sarà difficile connettermi, quindi ti abbraccio forte e ti auguro di cuore di trascorrere delle vacanze serene e spensierate..con le persone che ti meritano veramente!!
un bacione forte forte
Elena

 
Alle 29 luglio 2012 alle ore 21:25 , Blogger Unknown ha detto...

Grazie cherie ❤

 
Alle 29 luglio 2012 alle ore 21:27 , Blogger Unknown ha detto...

❤Elena cara un grande abbraccio a te. Un bacio xxx

 

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