Ebbene si.
Mancano 61 giorni e 9 ore al Natale.
Io ormai sono da circa due settimane che con la scusa del party natalizio che devo organizzare per lavoro, sto ascoltando in loop i the best of di tutto ciò che abbia Christmas nel testo.
Penso agli addobbi, mi sono anche spinta al Christmas Village di milano, ma non ho ancora osato comprare nulla.
Ma è qui, lo sento, sta per arrivare.
lo sento nell'aria,quest'aria frizzante che mi pizzica le guance e le mani quando rientro alla sera a casa. Lo sento quando mi ritrovo a vagare con i pensieri ai regali che vorrei fare - e quelli che vorrei ricevere.
Per me Natale è famiglia, è calore, sono coccole. Sono ricordi che ri affiorano, mi sembra ieri che con la mia mamma ci ritrovavamo in cucina, a impastare i biscotti per Babbo Natale e per le sue renne.
Lei con i suoi dolcevita rosa chiaro di lana, io con il mio pigiama bianco a fiocchetti rosa.
Io amo le lucine bianche piccole, l'albero di Natale, le candele profumate di cannella, gli addobbi.
E' una meraviglia.
Non ci sono altre parole per definire questo.
E allora ecco la ricetta di questi biscotti, per preparaci a questo 24 dicembre, quando ci sarà la neve, la casa sarà tutto un luccichio, dal forno ci sarà profumo di vaniglia e dallo stereo si eleverà una canzone che con dolcezza che ci ricorderà che our troubles will be out of sight, from now on.
Ricetta dei “ BISCOTTI DI ALICE”
½ kg. Di farina bianca
2 uova intere
250 gr. Di burro
5 cucchiai da cucina di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Impastare il tutto sino a formare una palla di pasta che lascerete riposare 30 minuti
Quindi stendete la pasta con un matterello di legno . 1 cm . di spessore
Con gli stampini taglatela . metterla su una placca da forno antiaderente o in alternativa con sotto un foglio di carta forno.
Presicaldate il forno a 160° e infornate per 5 o 10 minuti ( a seconda del forno e comunque sino a che sono dorati)
Mettere su un vassoio a raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
All’impasto volendo si può anche aggiungere un cucchiaio di cannella.
Una volta raffreddati metterli in una scatola.
oggi mi trovate anche qui