Così per gioco.
Che adesso mancano pochi giorni al Natale, ovvero 29 dormite che ci separano da Babbo Natale.
E noi che facciamo?
Costruiamo bacchette magiche fatte con caramelle e farina, aggiungendo miele, burro e zucchero, che i nostri sogni sono leggeri e buoni come questi semplici ingredienti.
Questa volta sono stata da Paola e dal suo Leonardo.
E abbiamo sfornato biscotti cantanti nenie natalizie e ballando su un rock inventato, a lume di candele, tutte di rosso agghindate.
Che l'amicizia nasce anche così, e si cementifica mischiando burro e cannella.
Una ricetta perfetta, un po' Gipsy, che sa di sapori antichi mischiati a qualcosa di nuovo.
Willy Wonka ci farebbe un baffo.
Anzi, ci sposerebbe.
RICETTA CHRISTMAS COOKIE POPS
200g di farina
100g di zucchero
100g di burro
2 tuorli
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
100g di caramelle o leccalecca colorati
stecchi da leccalecca
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro.
Mettete al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli, lo
zucchero, il lievito e il sale, mescolate e lavorate con la punta delle dita.
Quando l'impasto sarà liscio, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola
che metterete in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo frantumate in piccoli pezzetti i leccalecca
divisi per colore.
Stendete l’impasto su un piano di
lavoro, ritagliate i biscotti della forma desiderata con gli stampini e, con
uno più piccolo, ricavate un buco al centro che riempirete con la polvere di
caramelle.
Inserite in ogni biscotto un bastoncino e cuocete a
180° per circa 10-12 minuti.
Cospargere i biscotti con dello zucchero a velo.
oggi mi trovate qui
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