Paola e Leonardo: let's go Gipsy Christmas

Così per gioco.
Che adesso mancano pochi giorni al Natale, ovvero 29 dormite che ci separano da Babbo Natale.

E noi che facciamo?
Costruiamo bacchette magiche fatte con caramelle e farina, aggiungendo miele, burro e zucchero, che i nostri sogni sono leggeri e buoni come questi semplici ingredienti.

Questa volta sono stata da Paola e dal suo Leonardo.
E abbiamo sfornato biscotti cantanti nenie natalizie e ballando su un rock inventato, a lume di candele, tutte di rosso agghindate.

Che l'amicizia nasce anche così, e si cementifica mischiando burro e cannella.

Una ricetta perfetta, un po' Gipsy, che sa di sapori antichi mischiati a qualcosa di nuovo.

Willy Wonka ci farebbe un baffo.
Anzi, ci sposerebbe.



RICETTA CHRISTMAS COOKIE POPS

200g di farina
100g di zucchero
100g di burro
2 tuorli
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
100g di caramelle o leccalecca colorati
stecchi da leccalecca


Versate la farina a fontana sul piano di lavoro.
Mettete al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli, lo zucchero, il lievito e il sale, mescolate e lavorate con la punta delle dita.

Quando l'impasto sarà liscio, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola che metterete in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo frantumate in piccoli pezzetti i leccalecca divisi per colore.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro, ritagliate i biscotti della forma desiderata con gli stampini e, con uno più piccolo, ricavate un buco al centro che riempirete con la polvere di caramelle.
Inserite in ogni biscotto un bastoncino e cuocete a 180° per circa 10-12 minuti.
Cospargere i biscotti con dello zucchero a velo.


oggi mi trovate qui
http://www.lefunkymamas.com/category/rubriche/otta-love-mums/

a gipsy in the kitchen | love, food, fashion.: Paola e Leonardo: let's go Gipsy Christmas

mercoledì 27 novembre 2013

Paola e Leonardo: let's go Gipsy Christmas

Così per gioco.
Che adesso mancano pochi giorni al Natale, ovvero 29 dormite che ci separano da Babbo Natale.

E noi che facciamo?
Costruiamo bacchette magiche fatte con caramelle e farina, aggiungendo miele, burro e zucchero, che i nostri sogni sono leggeri e buoni come questi semplici ingredienti.

Questa volta sono stata da Paola e dal suo Leonardo.
E abbiamo sfornato biscotti cantanti nenie natalizie e ballando su un rock inventato, a lume di candele, tutte di rosso agghindate.

Che l'amicizia nasce anche così, e si cementifica mischiando burro e cannella.

Una ricetta perfetta, un po' Gipsy, che sa di sapori antichi mischiati a qualcosa di nuovo.

Willy Wonka ci farebbe un baffo.
Anzi, ci sposerebbe.



RICETTA CHRISTMAS COOKIE POPS

200g di farina
100g di zucchero
100g di burro
2 tuorli
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
100g di caramelle o leccalecca colorati
stecchi da leccalecca


Versate la farina a fontana sul piano di lavoro.
Mettete al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli, lo zucchero, il lievito e il sale, mescolate e lavorate con la punta delle dita.

Quando l'impasto sarà liscio, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola che metterete in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo frantumate in piccoli pezzetti i leccalecca divisi per colore.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro, ritagliate i biscotti della forma desiderata con gli stampini e, con uno più piccolo, ricavate un buco al centro che riempirete con la polvere di caramelle.
Inserite in ogni biscotto un bastoncino e cuocete a 180° per circa 10-12 minuti.
Cospargere i biscotti con dello zucchero a velo.


oggi mi trovate qui
http://www.lefunkymamas.com/category/rubriche/otta-love-mums/

4 Commenti:

Alle 27 novembre 2013 12:56 , Blogger LiV ha detto...

Il rosso dei vestiti e la musica... la musica!!! Così "let's party together and celebrate Xmas all around"!!! Adoroooo!!!! <3

 
Alle 27 novembre 2013 15:56 , Anonymous Paola ha detto...

Meraviglia!

 
Alle 28 novembre 2013 08:57 , Blogger kristel ha detto...

Adoro questi video e il tuo vestito rosso!!! Bientôt Noël!!! Besitos!

 
Alle 28 novembre 2013 11:02 , Anonymous Elena ha detto...

Cara Alice,
che allegria mi ha messo il tuo video stamattina!!!
sempre più belli e adoro il modo di riprendere della regista che sa comunicare l'allegria e la spensieratezza. Come fai ad essere così naturale davanti alla telecamera?
e Leonardo così impegnato nel suo lavoro, che forte!!
Anch'io ho trascorso tanto tempo in cucina a preparare biscotti con i miei figli, non è Natale se all'Immacolata non si fa l'Albero, il Presepe e non si cucinano i biscotti!!!
sono tradizioni importanti che poi da adulti saranno ricordi importantissimi e fondamentali.
Ricordo ancora la Vigilia di Natale alla Santa Messa con le amiche, mia mamma mi faceva indossare il Loden verde (quello con la piega dietro) che io odiavo....e poi fuori dalla Chiesa si mangiava il panettone.
Continua con i post sul Natale, mi raccomando!!
un bacio Elena

 

Posta un commento

Iscriviti a Commenti sul post [Atom]

<< Home page