“You never forget a beautiful thing that you have made,' [Chef Bugnard] said. 'Even after you eat it, it stays with you - always.”
― Julia Child, My Life in France
E poi.
Poi c'è la teoria del risotto, che ci piace tanto ricordare in questo periodo.
Ma ci sono anche i risotti buoni, quelli condivisi con persone preziose, la domenica a pranzo, mentre fuori piove e fa anche un po' freddo, ma non è quel freddo che entra nelle ossa, è quel freddo che ti fa venire voglia di stringerti un po' di più, che così questa maledetta umidità rimane fuori. Fuori dal tuo cuore, dal tuo corpo, dai tuoi pensieri.
E allora si prendono le cipolle, ma quelle piccole, le cipolle borretane: si tagliuzzano grossolanamente, si prende quell'olio di oliva EVO, e un po' di timo, di pepe e si fa un soffritto inusitato, che riempie la casa di un aroma magico, e le orecchie sfregugliano, come i sensi.
Si stappa un Chianti - l'unico vino possibile quando fuori piove così tanto.
Si aggiunge il rosmarino e si aspetta: tempo al tempo, come le cipolle che scuriscono nell'olio.
E poi cambi prospettiva, ampi lo sguardo e ti accorgi che hai del curry.
Il curry ti scalda, ti ritempra.
E ci sono i pisellini delizia che solo il nome ti fa sperare di avere presto nella tua pancia.
Quindi ecco la ricetta, da me con amore, per uno sweet november che sia veramente sweet.
Ingredienti
curry - 4 cucchiai
Burro, 2 cucchiai
brodo di carne
Riso - 3 pugnetti per persona,incluso tre pugnetti per la pentola.
Pisellini
Cipolle borretane - 3/4
Olio EVO
Pepe in grani
Timo
Rosmarino
Parmigiano gratuggiato
Preparare il soffritto facendo rosolare le cipolle tagliate grossolanamente, il pepe, il timo, il rosmarino, il burro e l'olio.
Aggiungete il riso.
A parte nel frattempo avrete preparato il brodo, che aggiungerete subito, appena dopo aver fatto rosolare il riso nel soffritto, per insaporirlo, almeno 3 minuti.
Aggiungete i piselli che in precedenza avrete sbollentato.
Fate cuocere il riso, facendo attenzione a tenerlo sempre ben bagnato con il brodo.
Aggiungete infine il curry, un altro poco del burro e mescolate.
infine, a fiamma spenta aggiungete il parmigiano, qb.
Made with love.
oggi mi trovate qui:
http://www.marieclaire.it/Cucina/Il-blog-di-Alice-Agnelli/Ricetta-risotto-Alice-Agnelli