Metti una sera
a cena.
Metti una sera
a cena dove l’unica necessità è la leggerezza.
Le confidenze
tra cugine che si conoscono da una vita.
E metti anche
che a tutto questo si aggiungono due birre, e la voglia di qualcosa di nuovo,
di una piccola rivoluzione che parte dall'esterno per finire dritto dritto nel
guardaroba.
Tra tutte le
riviste di moda che si sfogliano tra una chiacchiera e l’altra mi capita in
mano il nuovo lookbook di Mauro Grifoni.
Inizio a
sfogliarlo per gioco, perché la mia amica Gaia me lo ha inviato, e allora lo stampo che io leggo tutte le mail delle mie amiche, magari in ritardo, magari tra un taxi e l'altro, magari mentre cucino..e sono subito attratta dalle rane in copertina che mi ricordano l’after
eight e in questo periodo ho una voglia di cioccolato che proprio non riesco a
saziare mai.
Comunque
torniamo a look.
La
meravigliositudine delle stampe – sono in fase revival ed ora amo amo amo
qualsivoglia tessuto con stampe inusitate.
Amo il look 2.
Quei pantaloni e quella giacca. Ne parliamo?
Tipo mattina di
primavera verso maggio, all'inizio quando ancora il caldo è bello e ritemprante
e tu ti avvi al lavoro saltellando.
Il look 3:
ecco. Il look 3 è il mio abito. Un incrocio tra una gispy chic e la favola
dell’estate spensierata, la soavità del bianco.
Idem il look 6:
io e i miei abitini e la mia bicicletta.
OH!
I look cute on
the bike.
Specialmente
d’estate.
Chevvelodicoaffarre:
camicia con rane, super super super love it. Mi ci vedo saltellare in brera
vestita di un sorriso un po’ flirty e con quella camicia…magari abbinata agli
shorts del look 9. Ecco questo è IL look per eccellenza, come il Louvre è IL
museo.
Mentre mi perdo
a immaginare altre avventure vestita solo della camicia rosa del look 18, che
fa così pj chic, le mie commensali reclamano una cena degna di amiche affamate
e in crisi sentimentale.
Sono ispirata:
un buon risotto alle zucchine e un fondant di cioccolato.
Risotto con le
zucchine e il curry
Zucchine a
fette
Riso Carnaroli
( 3 pugnetti ad personam, più 2 per la pentola)
Brodo di
verdure
Curry
Triito di 1
carota e due cipollotti.
Erba cipollina
Olio EVO
Vino bianco
Burro
Basilico
Erba cipollina
fresca.
Far dorare
nell’olio il trito di carote e cipollotti, e l’erba cipollina tagliata
grossolanamente con le forbici.
Versare il
riso, far dorare e coprire con il brodo.
Aggiungere le
zucchine sbollentate precedentemente e tagliate a rondelle.
Aggiungere il
curry e assicurarsi che non rimanga mai senza brodo.
Far cuocere per
circa 15 minuti.
Alla fine
aggiungere un po’ di burro, e basilico.
Fondant di
cioccolato al Fleur de sel
Cioccolato
fondente: 300gr
Burro: 240gr
8 uova
Zucchero a
velo: 400gr
Farina: 140 gr
Mezzo cucchiaio
di lievito.
Vaniglia in
bacche
Fleur de sel
alla vaniglia
Far sciogliere
lentamente a bagno maria il cioccolato.
Incorporare il
burro.
Lavorare lo
zucchero con le uova, la farina la punta di lievito e le bacche di vaniglia.
Scaldare il
forno a 180°C,
Imburrare una
teglia.
Incorporare il
burro con il cioccolato al composto di farina.
Spolverare con
fleur de sel.
Infornare per
30 minuti